伊藤 浩二 KOJI ITO

基礎柔道整復学Ⅰ / 実技Ⅰ(基本包帯法) / スポーツコンディショニング実技 / 機能訓練指導実技

柔道整復師、柔道整復教員資格、NSCA-CPT、NCSA-CSCS

伊藤 浩二

高校まで野球をやってきて、接骨院で治療を受けてきた経験があり、スポーツに携わる仕事、人を喜ばせたり、笑顔にできる仕事だと思い志しました。

学生第一で常に全力でサポートすることを心がけています。柔道整復師の外傷の治療の素晴らしさをしっかり伝えていきたいです。

骨折、脱臼、捻挫などのスポーツ外傷の治療。骨折、脱臼を元に戻す(整復)やリハビリ等を整形外科勤務で多数経験してきました。

体を動かすこと全般。特にジョギングです。特技はサッカーのリフティングです。公園で黙々とリフティングしています。