塚本 輝 HIKARU TSUKAMOTO

基礎柔整理論 / 柔道整復実技 / 関係法規 / 整形外科

柔道整復師、はり師、きゅう師、あん摩マッサージ指圧師、柔道整復教員、鍼灸マッサージ教員資格

塚本 輝

学生時代に多くのケガに悩まされました。治療してくれた方が柔道整復師・鍼灸あん摩マッサージ指圧師を持っていてその資格を知り、人を治せる素晴らしさを知りました。それがきっかけで施術者を目指そうとなりました。

生徒にいかにわかりやすく、丁寧に伝えて理解してもらえるかと常に模索しながら授業を行っています。楽しく行うときもあれば緊張感をもって行うときも作る。専門学校で学んだ知識を卒業してから役立てられるようにするのはもちろん、この学校で学べてよかったと思ってもらえるように心掛けています。

整形外科に8年、鍼灸接骨院に2年ほど勤めていたので臨床現場での骨折や脱臼の治療はもちろん、スポーツ現場におけるテーピングなど行ってきました。外傷に関する治療(骨折・脱臼・捻挫等)を鍼灸の技術も生かしながら行うこと得意としています。

趣味は筋トレ・ボディーメイクです。より良い身体づくりを意識して食事であったり日常生活の中で睡眠など体に良いことができるように無理のない範囲で楽しく行っています。