手島 梢 KOZUE TESHIMA

解剖生理学Ⅱ・Ⅲ・Ⅴ / 運動学 / 臨床医学総論Ⅱ / 現代治療学Ⅰ・Ⅱ

はり師、きゅう師、鍼灸教員資格

手島 梢

はじめはスポーツトレーナーになりたいと思い専門学校に通っていましたが、治療の現場から選手をサポート出来ればと思った時に同級生から鍼灸師という仕事を教えてもらったのがきっかけです。

「わかりやすさ」「知る事の面白さ」が伝わるように心がけています。
    勉強はどうしても初めは難しく、面白さを感じづらいこともあると思いますが、自分にとって最も身近である人体について知っていく喜びを感じてもらえればと思いながら授業も工夫しています。

得意な治療法は低周波鍼通電療法(EAT・電気鍼)です。
    運動器疾患については鍼灸治療のみならず、スポーツの経験を生かしてストレッチ、トレーニングなど幅広く対応できるように今でも勉強しています。

趣味はランニングや筋トレです。最近は時間が取れていませんが、河川敷を10kmほど走ったりもします。
    特技は地味ですが、人のしゃっくりを1分以内に止めることです。