戸倉 敬介 KEISUKE TOKURA

病理学 / 経絡経穴概論 / 解剖経穴学 / 鍼実技

はり師、きゅう師、柔道整復師、鍼灸教員資格

戸倉 敬介

海外に留学していた経験があり、当時、慣れない生活失敗を多く続ける中で、日々の生活が多くの人に助けられて成り立っているという当たり前の事を強く意識しました。帰国後、自身も人の為になり、かつ、日本・アジアにある伝統的な技術で人の助けになる仕事につきたいを考えました。縁あって、本校の先生とお話する機会があり、この業界に入りました。

「学んだ知識・技術が人の為にどのように役立てることができるか」を考え、意識して貰えるような授業をしていきたいと考えています。学校ですので、机の上で知識を学ぶことが多いですが、技術系専門職である為、全ての知識・技術が現場に繋がっていることを伝えていきたいと思っています。

東洋医学的考え方に基づく治療を主に行っています。東洋医学は奥深く、まだまだ知識の足りない未熟な身である為、特別に得意とする治療法はありませんが、東洋医学が好きなので、これからも日々勉強を続けて、自身の得意とする形を作っていきたいと思って言います。

趣味は旅行、ドライブです。休みがあると、車に乗り行ったことのない場所に行くのが好きです。本・テレビ・インターネットなどで良いと思われるところを見つけたら、とりあえず行けそうなら行ってみるといった感じで出掛ける事がよくあります。