「専門実践教育訓練給付金」を受給して学ぼう!

東京医療福祉専門学校 事務局です。

医療系の専門学校の学費って、決して安くないですよね?
一生モノの国家資格を取るためとはいえ、費用負担の点で悩んでしまう方もいると思います。

本校の教員養成科を除く3つの学科(※)は、全て【専門実践教育訓練講座】に指定されています。
 ※ 「はり・きゅう・案マッサージ指圧科(本科)」、「はり・きゅう科(専科)」、「柔道整復科」

条件が整えば、最大で168万円を受給 することが可能!
また、仕事を離れて次のステップを志向する45歳未満の方なら、【教育訓練支援給付金】
受給も加わります。こちらは失業給付金の支給額がアップする仕組みです。

「学費負担が比較的少ない専科で鍼灸の資格を取ろう」とお考えの社会人の方なら、
学費負担を大きく軽減 できるかも!
これは学校選びの大きなポイントになりますよね。

学費が軽減できるチャンスのある東京医療福祉専門学校を、あなたの進路選択に加えてください!

【ご注意】
 ※ 利用条件等に関する詳細は、お住まいの地域のハローワークにお問い合わせください。
 ※ 受給手続きは入学1か月前までに完了する必要があります。お早目の受験をお考えください。
 ※ 本校事務局で一部お答えできることもあります。お気軽に学校までご連絡ください。