テレビで話題!粕谷先生の鍼灸治療は本校でも学べます

教員養成科ブログが更新されました。

最近、TVで鍼灸・東洋医学が扱われる機会が増えてきましたね。
鍼灸の勉強をしてきた方々や既に現場で患者さんに携わっている方々には
心強いバックアップになることと思います。

美容鍼灸やスポーツ鍼灸などの比較的目立つ現場ばかりではなく、
いま通常の医療現場で活躍する鍼灸師がTVで扱われる機会が増えています。
鍼灸・東洋医学に対する認知度はまだ不足していると言わざるを得ませんが、
それでも先人の長年の努力が開花し、実を結びつつあると思います。

全国のあはき師養成校を卒業する皆さん。
既に卒業し更に何かをプラスしたいとお考えの皆さん。
東洋医学の技術と知識を磨いた信頼される医療パートナーとして・・・
先人の学びを次世代に伝える伝承者・教育者として・・・
世界の鍼灸医学の更なる発展・発見に寄与する研究フェローとして・・・
そんな自分に近づきたいなら、最適の学びの場がここにあります!

本校の鍼灸マッサージ教員養成科は、幅広く皆さんの成長を応援しています。
ぜひ一度、この門を叩いてみてください。心からお待ちしています。

では、久々の教員養成科ブログを こちら からどうぞ!