教員ブログを一挙公開!!

新入生・在校生の皆さん、こんにちは。

来る日も来る日もコロナウイルスの話ばかりでうんざりしてるんじゃないでしょうか。
テレビを見ても、スマホを見ても、辛くなる話ばかりで心がザワザワ・・・
情報を追いかけているだけでもPTSDのような状態を引き起こすことがありますから、
「不要不急の外出を控える」のと同じくらい、「過剰な情報に触れない」ようにするのも
大変重要なことです。
時には、情報を意図的にシャットアウトして、違うことに目を向けてみることをオススメします!

各先生方から、自宅での学習に役に立つツールを掲載したサイト等の連絡も行っていると
思います。また新入生の方々には、各科から自習用のテキストが届き始めているのでは?
決して十分だとは私たちも思っていませんが、少しでも勉強したい思いに応えられれば!!と
思っています。

あきらめないで、弱気にならないで、もうひと踏ん張りしましょう! 必ず克服できる!

さて、こんな中、本科・専科、柔整科の先生方が教員ブログを書いて皆さんにメッセージを
送っていますので、まとめた形になってしまって恐縮ですがご紹介します。

本科・専科ブログは、本当ならその目で見てもらえた八丁堀の様々な春の風景を。
柔整科ブログは、教員から新入生・在校生・卒業生に向けた熱い思いを。
それぞれに学生の皆さんのことを思っている姿を想像してもらえたら、うれしいです。

【本科・専科ブログ】
 4/6 つつじと入学式
 4/8 亀島川と高橋からの眺めなど
 4/10 明正小学校と越前堀児童公園